BANDUNG, unpas.ac.id — Mahasiswi Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Pasundan (Unpas) Nadzifa Aurora Refha Hermansyah akan mewakili Kota Sukabumi dalam ajang Pasanggiri Mojang Jajaka Jawa Barat 2025.
Keikutsertaan Nadzifa dalam Pasanggiri Mojang Jajaka ini tidak hanya menjadi bentuk aktualisasi diri, tetapi juga mencerminkan komitmen generasi muda dalam memajukan pariwisata, kebudayaan, dan ekonomi kreatif di tingkat regional.
“Saya siap melangkah, memperkenalkan potensi Kota Sukabumi dan mewakili generasi muda yang kreatif, cerdas dan berbudaya di ajang Pasanggiri Jajaka Jawa Barat 2025,” ujarnya, Senin (7/7/2025).
Lahir di Kota Sukabumi pada 5 Mei 2005, Nadzifa merupakan sosok muda yang tidak hanya aktif secara akademik, tetapi juga menunjukkan prestasi yang signifikan di berbagai bidang, di antaranya:
– Mojang Parigel Kota Sukabumi 2024
– Pinilih Duta Kampus Universitas Pasundan 2024
– 1st Runner-Up Putri Batik Jawa Barat 2024
– Finalis Traditional Dance Sport PON XXI 2024
– Juara 3 Lomba Tari Tradisional, The 17th National Folklore Festival 2023
– Siswa Berprestasi Bidang Akademik SMAN 3 Kota Sukabumi 2023
– Juara 2 Tari Kreasi Daerah SWARGALOKA 2023
– Juara 2 Medali Silver Traditional Dance Sport PON XXI 2023
– Finalis Gadis Sampul Squad 2023
– Juara 2 Show Dance pada Pekan Olahraga Provinsi Jawa Barat Ikatan Olahraga Dance Sport Indonesia XIV 2022
– Penari dalam acara Festival Payung Indonesia Solo
– Penari dalam acara 24 Jam Menari di Taman Budaya Jawa Barat

Selain itu, baginya menjadi bagian dari Unpas bukan hanya tentang mengejar ilmu, tapi juga tentang membawa nilai, budaya, dan semangat kampus ke panggung yang lebih luas.
“Jujur, aku nggak nyangka bisa sampai di titik ini jadi duta kampus Unpas dan dipercaya mewakili Kota Sukabumi di tingkat Jawa Barat. Buat aku, ini bukan cuma soal lomba, tapi juga tentang bawa nama baik kampus dan kota yang aku banggakan,” katanya.
Nadzifa diharapkan mampu membawa semangat inovatif, karakter intelektual, serta representasi budaya yang berdaya saing untuk Jawa Barat.
“Semoga langkah ini bisa jadi inspirasi buat teman-teman mahasiswa lainnya, bahwa apapun asal kita, kita bisa kalau mau coba dan berani. Mohon doa dan dukungannya ya! Biar semangat ini terus nyala dan bisa kasih hasil terbaik buat Unpas dan Sukabumi,” harapnya.
Selamat dan sukses untuk Nadzifa, semoga dapat menginspirasi lebih banyak mahasiswa untuk terus berkarya, berprestasi, dan berkontribusi nyata bagi masyarakat. (Rani)
