Festival yang berlokasi di dalam gedung Ciwalk lantai dasar, menyajikan berbagai macam makanan khas daerah-2 di Jawa Barat. Ada dari Kota Cimahi yang menawarkan cemilan dan minuman mullberry. Dari Garut, selain terkenal dodol garutnya ada juga minuman seduh kacang hijau. Kacang hijaunya kualitas tinggi dengan kadar airnya paling rendah dibanding kacang hijau impor. Khasiatnya untuk melancarkan pencernaan, membantu memulihkan stamina, dll. Dari bekasi sedikit unik, yaitu sosis bandeng. Daging bandeng dikeluarkan dibumbui terus dimasukkan kembali ke tubuh bandeng. Beberapa daerah seperti Kab Bandung Barat, Sumedang, Cianjur, Cirebon juga ikut berpartisipasi dalam festival tersebut.
Dari kalangan pendidikan, Fakultas Teknik, jurusan Teknologi Pangan Universitas Pasundan ikut menyemarakan acara tersebut. Mereka menawarkan cake rendah kalori karena gulanya berasal dari jagung.