BANDUNG, unpas.ac.id — Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Fakultas Ilmu Seni dan Sastra (FISS) Universitas Pasundan (Unpas) di Aula Mandala Saba R. Otto Iskandardinata, Kampus IV Unpas, Kamis (3/10/2024). Kegiatan PKKMB bertema “Sacangred Pageuh Sagolek Pangkek, hadekeun!”
Dekan FISS Unpas Dr. Hj. Senny Suzanna Alwasilah, M.Pd. mengatakan kegiatan PKKMB FISS hari ini menjadi momen penting bagi mahasiswa baru untuk mengenal dunia kampus yang penuh dengan dinamika secara lebih dekat.
“Saya sangat mengapresiasi semangat mereka dalam beradaptasi dan berproses menjadi insan yang lebih dewasa,” katanya.

Dr. Senny berpesan kepada mahasiswa baru harus bisa memanfaatkan setiap kesempatan dan peluang untuk terus berkembang, baik secara akademis maupun personal.
“Di FISS, mahasiswa tidak hanya belajar di kelas, tapi juga melalui pengalaman kepemimpinan dan kreativitas. Saya ingin mereka memanfaatkan setiap peluang untuk belajar dan berkarya,” ujarnya.
Ia berharap seluruh mahasiswa baru dapat tumbuh dan berkembang menjadi generasi intelektual yang peduli dan berkontribusi aktif untuk masyarakat dan bersama-sama membangun FISS yang lebih baik.

Wakil Dekan Belmawabud FISS Unpas sekaligus Ketua Pelaksana PKKMB Budi Setiawan GP., S.S., M.Sn., Wakil Dekan Sarana, Prasana & SDM FISS Unpas Dr. Fadhly Abdillah, S.Sn., M.Ds. dan Wakil Dekan Kerjasama, Promosi & Fund Reasing Angga Maulana, S.S., M.Pd. turut memberikan sambutan.

Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan penampilan Musik Ensamble Tikoro. Setelah itu, Dekan FISS Unpas menyerahkan data mahasiswa baru kepada para pimpinan Prodi. Hal ini agar kegiatan PKKMB nanti akan berlanjut di tingkat Program Studi. (Rani)
